22:36 

Десять дней в Бангкоке

elimsmile
Время на Чанге пролетело незаметно, пришло время отправляться в Бангкок – делать индийские визы.

Билеты до Бангкока купили в турагентстве, не намного дороже чем брать самим и гораздо удобнее) С выбором отеля долго не гадали, поехали по рекомендации Паши и Даши в отель с труднопроизносимым названием Банглампу плэйс (с ребятами мы познакомились на Чанге, они венчались в местной церквушке).

Высадившись на Каосане, немного протопали в поисках отеля. Тайцы охотно помогают, вот только сами, по-моему, совершенно не ориентируются на местности) Простояв на одном месте и спросив дорогу у 4-х разных людей, получили советы идти в прямо противоположных направлениях! Беда-а-а-а.

До зари заполняли анкеты на сайте консульства) На утро, еле продрав глаза, отправились туда, да вот сюрприз!

Никто не работает!

Воскресенье!

О великолепный Чанг) он сбил напрочь ощущение реальности))) и всевозможные часы!

Впереди нас ждал длинный день, с хитрованом тук-тукером, большим Буддой, уличной едой, бешенным движением на дорогах и улыбчивыми и вежливыми тайцами.
На следующий день мы сдали документы. Поразила слаженная работа консульства, доброжелательный персонал, чёткость и порядок – да-а-а-а-а









Неделя в ожидании визы прошла легко, мы гуляли по улочкам Бангкока, вспоминая сказки… Удивляясь ненавязчивости и отзывчивости местного населения. Жизнь здесь идёт своим чередом: молодёжь тусуется в кафешках, танцует брейк на площадях, показывает виртуозное владение мячом, пожилые люди прогуливаются, играют в шахматы. Везде что то шкварчит и жарится, порой от порывва ветра начинают слезится глаза и хочется чихать – специи. Обстановка здесь очень отличается от Паттайи, где всё заточено под туристов. И это здорово.








Мы побывали на одном из самых крупных рынков в мире, занесенным в книгу рекордов Гиннеса – Чатучаке. Ах, девочки! Это надо видеть! Такое обилие товаров по таким смешным ценам! Сердце до сих пор замирает от картинок, всплывающих в памяти…



Ещё хочу отметить информационные будки для туристов, там можно совершенно бесплатно взять кучу полезных карт: карту Бангкока с обозначениями всех достопримечательностей, карту Каосана с располодением гестхаусов, кафешек, магазинов и всего прочего, карту транспорта – очень пригодится желающим сэкономить, пользуясь общественным транспортом.


Получив свеженькие 3-х месячные визы мы купили билеты до Мумбая и пошли собирать чемоданы…)

(=



@темы: Бангкок, Таиланд

URL
   

Все божьи дети могут танцевать

главная