18:31 

Дом милый дом?

elimsmile
Раскрою небольшой секрет. Из Индии мы могли не улететь.

Потому что Даболимский аэропорт имеет статус военного и у него свои правила, коих, по-моему, больше нигде в мире нет. А именно, прилетев чартером одной авиакомпании, ты обязан улететь тем же чартером. Про вариацию регулярный рейс – чартер ничего не сказано. Но служащие априори переносят это правило. Мы прилетели из Бангкока в Индию регулярным рейсом, а улетели чартерным рейсом в Уфу.
Я просканировала интернет в доль и поперёк. Людей снимали с рейсов, вымогали деньги, перепродавали их места.
В то же время кто-то писал, что проблема их не коснулась и всё было ОК. И мы решили рискнуть.

Я очень нервничала в аэропорту. Во время проверки документов старалась мило улыбаться забавному военному индусу. Забавный – потому, что рыжий (индусы седину закрашивают хной, от того и ходят рыжие). Брови сдвинуты, взгляд непроницаемый, за спиной автомат, и у него местами рыжая голова, местами рыжие усы, и что уж совсем смешно, волосы на груди, а покраска, видимо, свежая, потому что кожа местами тоже рыжая.


Мы благополучно приземлились в Уфе. Снег и мороз меня обрадовали первые 10 минут.
Тут с нами произошло небольшое приключение. Мы переночевали в снятой квартире и заказали такси. После звонка диспетчера вышли с чемоданом на улицу. Такси нет. И началась беседа с диспетчером: сверили адрес – правильный. Стали описывать местность, банки, магазины – всё на месте, а машины нет. Айрат уже пару кругов вокруг дома намотал – нет такси. И тут прозвучал судьбоносный вопрос: а в каком вы городе?!
– Уфа.
– Здрастьте! А мы в Перми!!!


Мы прилетели в Казань, приехали домой я распаковала чемодан, сижу, смотрю – и аж слёзы навернулись.
И так весь день. То радостно, то грустно до слёз. Сухо и холодно, ОЧЕНЬ холодно.
Погрустив, Айрат предложил отметить наше возвращение нетривиально! Гречкой с сосисками, которых мы не видели 4 месяца, за просмотром фильма «Сирота Казанская».
(=



URL
   

Все божьи дети могут танцевать

главная